tag:blogger.com,1999:blog-8482663458509952261.post1962008858235603532..comments2024-02-12T10:02:30.554+01:00Comments on sans-bpa.com, le blog...: Des yaourts faits maison... au four !sans-bpa-le-bloghttp://www.blogger.com/profile/13498169022853430494noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-8482663458509952261.post-23110850475251996062024-01-24T19:08:32.084+01:002024-01-24T19:08:32.084+01:00comment faire quand mon four ne descend pas plus d...comment faire quand mon four ne descend pas plus de 50 degrés si quelqu un a la réponse Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8482663458509952261.post-12753589810605772252021-12-17T13:51:38.218+01:002021-12-17T13:51:38.218+01:00J'ai essayé, et ça fonctionne... mais le résul...J'ai essayé, et ça fonctionne... mais le résultat est moins probant qu'avec une yaourtière. Ca ne reste qu'un retour de mon expérience.Mon p'tit yaourthttps://mon-ptit-yaourt.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8482663458509952261.post-18140343214865192019-12-11T16:36:34.382+01:002019-12-11T16:36:34.382+01:00Bonjour, avec une yaourtière multidélice c'est...Bonjour, avec une yaourtière multidélice c'est bien aussiyaourtieres.frhttp://www.yaourtieres.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8482663458509952261.post-81701697459092890122019-11-03T23:17:20.026+01:002019-11-03T23:17:20.026+01:00depuis plusieurs années mes yaourts au lait de vac...depuis plusieurs années mes yaourts au lait de vache:1 litre à 40° +1yaourt +2 c.às de régilait,dans pots en verre ou meme dans des verres tt simplement,le tt dans 1 cocotte bien fermée et couverte d un polaire.1 régal <avec le lait de chèvre ajouter 1 gtte de présure,c'est tout!<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10126027414000000102noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8482663458509952261.post-24759095554544579682019-01-17T10:41:22.655+01:002019-01-17T10:41:22.655+01:00Bonjour,
Merci pour toutes ces astuces ;-)
On peut...Bonjour,<br />Merci pour toutes ces astuces ;-)<br />On peut aussi faire les yaourts sans le four donc sans gaz ni électricité ! <br />Il faut ensemencer à 55° dans des pots tièdes puis les mettre dans une ancienne yaourtière non électrique ( yalacta d'occasion) ou dans une cocotte minute; fermer le couvercle tout de suite et placer dans un endroit chaud où le mélange va refroidir lentement : au soleil l'été ( mois de 60°) ou à coté d'un radiateur et dans une couverture polaire ( ou une glacière) l'hiver. Au bout de 3h c'est prêt et si on place tout de suite au frigo les yaourt seront moins acides.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8482663458509952261.post-31927173118894907762017-05-25T13:27:33.874+02:002017-05-25T13:27:33.874+02:00Je fais aussi mes yaourt sans yaourtière, je fais ...Je fais aussi mes yaourt sans yaourtière, je fais chauffer le lait dans le Thermomix (une casserole ferait aussi bien l'affaire, mais mon Momix mixe!) J'ajoute le ferment une fois la température descendue je verse dans des petits pots en verre que je dépose dans ma mijoteuse, je ferme la mijoteuse et j'attends 4 heures. Détails du processus:<br />* je dépose une serviette en ratine dans le fond de la mijoteuse,<br />* je fais préalablement chauffer la mijoteuse à "keep warm " pendant 30 minutes (pendant que le lait chauffe dans le Thermomix),<br />* je l'arrête pendant que le lait refroidie (elle donne une température d'environ 50°C après ce délai).<br />* je dépose mes petits pots et j'attends environ 4 heures,<br />* je mets mes petits pots au frigo et tout est prêt 2 heures plus tard.<br />Pas d'appareil supplémentaire, petite quantité d'électricité pour des yaourt dans les mêmes pots réutilisés ad vitam eternam.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08986604184590432543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8482663458509952261.post-59297309855135696702017-02-26T21:07:42.357+01:002017-02-26T21:07:42.357+01:00Bonjour,
Merci pour la recette. Je trouve que les ...Bonjour,<br />Merci pour la recette. Je trouve que les yaourts sont parfaits et bien ferme. Bien mieux que dans une yaourtièrecelinehttps://www.blogger.com/profile/14839931263251632878noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8482663458509952261.post-4856212709967697192016-04-18T10:19:47.314+02:002016-04-18T10:19:47.314+02:00Bonjour,
Avez-vous testé cette recette avec des la...Bonjour,<br />Avez-vous testé cette recette avec des laits végétaux ?valériehttps://www.blogger.com/profile/03907860689925327377noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8482663458509952261.post-42999862678430094252015-11-18T17:18:47.880+01:002015-11-18T17:18:47.880+01:00Tester hier avec du lait entier et un 1/2 yaourt e...Tester hier avec du lait entier et un 1/2 yaourt entier c'est un beau résultant au goût niveau texture c'est crémeux mais un peu gluant dans la cuillère mais je suis satisfaite.<br />Rien avoir avec les acides de début. Par contre niveau cuisson moi je fais simple : après une cuisson au four je laisse eteint et ouvert et quand four est tiede je mets les yaourts. Et je ferme la porte pour toute la nuit. Pas d'électricité de consommer !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8482663458509952261.post-37228145189267162152014-06-05T20:13:17.700+02:002014-06-05T20:13:17.700+02:00Bon, le lait microfiltré, j'ai pas aimé du tou...Bon, le lait microfiltré, j'ai pas aimé du tout ! Yaourt aigre, faisant presque penser à du lait de chèvre. Dès qu'on remue le yaourt, il devient très liquide. Ca me rappelle mes essais désastreux à la yaourtière et au lait entier UHT il y a longtemps ... DOnc, je m'en tiendrai au vrai lait cru, je pense.Ludivine DAVIDnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8482663458509952261.post-49956549056887278102014-06-05T14:28:03.729+02:002014-06-05T14:28:03.729+02:00Ha oui, vous avez bien raison ! Moi-même, j'ai...Ha oui, vous avez bien raison ! Moi-même, j'ai utilisé une seule fois le fer à repasser depuis que j'ai déménagé dans ma maison, en août dernier !<br /><br />Alors, la recette a été ... wouaw ! C'est donc ça, un yaourt ?! Pas acide du tout, goût doux, crémeux, très crémeux, même ! Moi qui ai toujours détesté les yaourts, en fait je crois que c'est juste que j'ai des goûts de luxe ! Je goûte ma 2ème fournée ce soir. Cette fois-ci, il ne s'agit pas de lait cru sans traitement, mais de lait cru microfiltré. A l'utilisation, j'ai été un peu déçue car il n'y pas même pas la crème qui flotte. Du coup j'ai des doutes sur l'intérêt de ce traitement infligé au lait cru. On verra si mes yaourts sont aussi bons qu'au vrai lait. J'envisage également d'acheter directement à la ferme. Ce qui m'embête, c'est que les fermes du coin ne sont pas en bio. Pas que je sache, en tout cas.<br /><br />La deuxième fournée, j'ai prix donc ce lait microfiltré, 1L, et seulement 1 cuillère à soupe de yaourt de ma première fournée. Le yaourt a très bien pris. Je l'ai laissé 3 heures 30 au four, il paraissait très ferme (trop, peut-être ?). J'ai mis le four à 55°, sans aucune chaleur tournante, juste les résistantes hautes et basses. La température atteinte était de 45° (vérifiée au thermomètre spécial four). D'après ce que j'ai lu, il est inutile de mettre un yaourt entier pour 1L de lait. Autrement dit pour votre recette avec 2L, essayez avec 2 bonnes cuillères à soupe de yaourt, normalement ça suffit (et hop ! un yaourt de plus qu'on peut manger !).<br /><br />La première fournée était faite avec du ferment yalacta. Du coup, j'ai mis dans mon congélateur des portions de 1 cuillère à soupe de yaourt au yalacta, pour ré-ensemencer si besoin. Il parait qu'on peut le faire, je vais tenter le coup !Ludivine DAVIDnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8482663458509952261.post-91388344749136192022014-06-01T18:18:00.251+02:002014-06-01T18:18:00.251+02:00C'est une bonne question et je suis preneuse d...C'est une bonne question et je suis preneuse de la réponse !<br />Par chez nous, je préfère troquer l'énergie du four pour les yaourts maison à celle pour le fer à repasser ! A chacun ses économies d'énergie ;o)<br />En tous les cas, qu'a donc donné votre recette ?sans-bpa-le-bloghttps://www.blogger.com/profile/13498169022853430494noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8482663458509952261.post-21322776139536693712014-06-01T18:15:48.673+02:002014-06-01T18:15:48.673+02:00;o);o)sans-bpa-le-bloghttps://www.blogger.com/profile/13498169022853430494noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8482663458509952261.post-49360398676889861762014-06-01T14:36:50.896+02:002014-06-01T14:36:50.896+02:00Bonjour,
Merci pour cette recette. J'étais ra...Bonjour,<br /><br />Merci pour cette recette. J'étais ravie de la recevoir dans ma boite mail cette semaine. Du coup, j'ai essayé ce matin, mais en utilisant du ferment, et en mélangeant ta recette avec celle du blog "ni cru ni cuit". Les yaourts sont au four pendant 3 heures seulement (ça tombe bien, c'est pendant les heures creuses). Mais du coup, je me demande : combien consomme mon four en électricité lorsqu'il chauffe à 40° ?<br />Ludivine DAVIDnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8482663458509952261.post-18868855687356020152014-05-27T14:59:34.808+02:002014-05-27T14:59:34.808+02:00Super cette recette ! Je ne faisais cuire que 30 m...Super cette recette ! Je ne faisais cuire que 30 min donc je vais essayer un peu plus longtemps pour voir le résultat. J'adore les astuces timing !cecilou34http://ccilouetcnie.canalblog.com/archives/2014/05/27/29958768.htmlnoreply@blogger.com